Nach seinem Ingenieur- und Önologiestudium kehrt Rémi Leroy auf das 9 Hektar große Familienweingut in Meurville in der Côte des Bar zurück. Dieses besondere Terroir der Aube mit seinen lehm- und kalkhaltigen Böden verleiht den Weinen eine große Typizität. Durch die Weinbauarbeiten, die das ganze Jahr über rhythmisch ablaufen, verfolgt Rémi ein einfaches Ziel: reife, gesunde und konzentrierte Trauben zu erhalten. Die Gärung erfolgt in kleinen Edelstahltanks und Eichenfässern mit möglichst wenig Eingriffen. Rémi verzichtet auf Schönung und Filtration seiner Weine, und sein Stil als Winzer entwickelt sich mit ihm selbst, seinen Begegnungen und seinen Zielen weiter.

Die Cuvée Extra-Brut ist eine der Flaggschiff-Cuvées des Hauses Rémi Leroy. Diese Cuvée aus 60 % Pinot Noir, einem Drittel Chardonnay (35 %) und einem Hauch Meunier (5 %) hat ihren Ursprung im Terroir von Meurville in der Côte des Bar, wo die etwa zwanzig Jahre alten Reben gepflanzt sind. Der von Rémi auf diesem einzigartigen Boden praktizierte Weinbau ermöglicht es, Trauben und Säfte von bemerkenswerter Typizität zu erhalten. Die Brut Nature basiert auf derselben Assemblage, mit zwei Unterschieden: Sie profitiert von einer besonderen Flaschengärung und einer längeren Reifung. Der Blanc de Blancs 2017 zeichnet sich durch eine sehr schöne Mineralität aus.

Die Champagner Rémi Leroy: gut zu wissen

🔢 Anzahl der verfügbaren Produkte 6
🎨 FarbeWeißer champagnerRosé-champagner
🍾 FormatFlasche
↕️ DosierungChampagner extra brutNatursekt
🍇 RebsortePinot noirPinot meunierChardonnayPinot blanc
📍 TerroirsCôte des bar
⭐ JahrgangChampagner ohne jahrgangJahrgang 2018Jahrgang 2017Jahrgang 2015
💡 Art des ChampagnersBlanc de blanc de pinot noirBlanc de blancs