Die Geschichte des Hauses Louise Brison ist vor allem eine Familiengeschichte, und das seit vier Generationen. Der Weinberg liegt in der Côte des Bar auf kimmeridgischem Boden, der aus einem Kalk-Lehm-Muttergestein mit zahlreichen fossilen Meeresorganismen besteht. Ein einzigartiges Terroir mit idealer Lage, auf dem Pinot Noir mit großzügigem und rassigem Charakter und Chardonnay mit Rundheit und Finesse angebaut werden. Nach Jahren respektvoller Anbaumethoden begann das Haus Louise Brison 2017 mit der Umstellung auf biologischen Weinbau und erhielt ab dem Jahrgang 2020 die Bio-Zertifizierung.
Die Champagner von Louise Brison laden zu einer Reise durch Aromen, Geschmacksnoten und Farben ein. Die Cuvées sind Jahrgangsweine, damit sich jedes Jahr frei entfalten und seine eigenen Nuancen und Emotionen entfalten kann. Sie werden in Eichenfässern vinifiziert und ausgebaut, einem lebenden Material, das die Entwicklung der aromatischen Komplexität ermöglicht. Wir finden den Chardonnay de la Côte des Bar, einen reinen und raffinierten Champagner, der Chardonnay-Liebhaber begeistern wird, den Rosé de la Côte des Bar, einen Rosé aus Mazeration mit ausgeprägtem Stil und herrlich fruchtigen und vollmundigen Noten, oder auch die Cuvée A l'Aube de la Côte des Bar, einen präzisen und leuchtenden Champagner, der den ganzen Reichtum der Côte des Bar offenbart.
« Mineralisch und filigran, Eleganz in Glas! »
🔢 Anzahl der verfügbaren Produkte | 4 |
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🎨 Farbe | Weißer champagner, Rosé-champagner |
🍾 Format | Flasche |
↕️ Dosierung | Natursekt |
🍇 Rebsorte | Pinot noir, Chardonnay |
📍 Terroirs | Côte des bar |
⭐ Jahrgang | Jahrgang 2004, Champagner ohne jahrgang, Jahrgang 2020 |
💡 Art des Champagners | Rosé de saignée, Blanc de blancs |