Louise Brison
Rosé de La Côte des Bar Récolte M20 | Flasche 75 cl
Der Rosé de la Côte des Bar M20 von Louise Brison ist ein Rosé-Champagner, der ausschließlich aus Pinot Noir hergestellt wird. Dieser in Fässern vinifizierte und ohne Dosage abgefüllte Champagner mit Bio-Zertifikat offenbart einen reinen, eleganten und intensiven Ausdruck des Kimmeridgium-Terroirs der Côte des Bar. Er vereint knackige Frucht, Finesse und Struktur.
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Der Rosé de la Côte des Bar M20 von Louise Brison ist ein Rosé-Champagner, der ausschließlich aus Pinot Noir hergestellt wird. Dieser in Fässern vinifizierte und ohne Dosage abgefüllte Champagner mit Bio-Zertifikat offenbart einen reinen, eleganten und intensiven Ausdruck des Kimmeridgium-Terroirs der Côte des Bar. Er vereint knackige Frucht, Finesse und Struktur.
Der Rosé de la Côte des Bar M20 ist eine Cuvée aus 100 % Pinot Noir aus einem einzigen Jahrgang: 2020. Er wird aus Trauben von Weinbergen in Noé-les-Mallets in 320 Metern Höhe auf kimmeridgischen Lehm-Kalk-Böden mit Süd-/Südostausrichtung gekeltert. Dieses Terroir verleiht dem Wein ein leuchtendes und strukturiertes Profil.
2020 ist ein sonniger Jahrgang, der erste, der für das Weingut Louise Brison offiziell als biologisch zertifiziert wurde. Die Reben profitierten bis August von einem ruhigen Vegetationszyklus, der von starker Hitze geprägt war. Die Trauben reiften somit unter hervorragenden Bedingungen und lieferten ein reichhaltiges und ausgewogenes Material. Dieser Jahrgang steht für einen ausdrucksstarken und zugleich raffinierten Rosé.
Nach einer sorgfältig kontrollierten Mazeration reift der Wein 9 Monate lang in Eichenfässern. Die malolaktische Gärung wird durchgeführt, um Rundheit und Komplexität zu erzielen. Die Degorgierung erfolgte im November 2022ohne Dosage (Brut Nature). Dieser Champagner enthält keinen zugesetzten Zucker, um die Fruchtigkeit zu bewahren.
Die Farbe ist intensiv rosa mit lachsfarbenen Reflexen, belebt durch eine feine und lebhafte Perlage.
Die Nase ist ausdrucksstark, knackig und fruchtig mit Aromen von Himbeere, Walderdbeere und Johannisbeere. Nach Belüftung kommen blumige und leicht würzige Noten zum Vorschein.
Am Gaumen ist er vollmundig, frisch und vollmundig, getragen von einer schönen mineralischen Spannung. Der Abgang offenbart edle Bitterstoffe und eine sehr elegante Salzigkeit.
Der Rosé de la Côte des Bar M20 sollte liegend, lichtgeschützt und bei einer konstanten Temperatur von idealerweise 10 bis 12 °C gelagert werden.
Dieser Champagner kann bis 2030 gelagert werden. Er entwickelt sich zu komplexeren Aromen von Trockenfrüchten und milden Gewürzen.
Der Rosé de la Côte des Bar M20 ist ein Champagner voller Genuss und Charakter, perfekt als Aperitif im Sommer, zu einem raffinierten Abendessen oder zu einer Verkostung gastronomischer Rosé-Champagner.
Pinot Noir (100%)
Côte des Bar
Im Holz gezüchtet
Erfüllt
Brut Nature (0 gr/l)
FruchtigMächtig
Als Vorspeise und dann als Beilage zu einer ganzen Mahlzeit servieren
10°C
100% | (1) | ||
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🍾 Format | Flasche |
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📍 Terroirs | Côte des bar |
↕️ Dosierung | Natursekt |
⏳ Weinausbau | Im holz gereifter champagner |
🔎 Malolaktische Gärung | Erfüllt |
🎨 Farbe | Rosé-champagner |
⭐ Jahrgang | Champagner ohne jahrgang |
💡 Art des Champagners | Rosé de saignée |
🍇 Rebsorte | Pinot noir |