Jestin
Vintage 2009 | Flasche 75 cl
Der Champagner Jestin ist ein sehr junges Haus, das 2006 von Hervé Jestin gegründet wurde, einem Pionier und weltweit anerkannten Experten für biologischen Weinbau und Biodynamik.
Alle unsere Champagner werden bei geregelter Temperatur gelagert.
Ab 5,99 € in Deutschland und 5,99 € in Europa. KostenloseLieferung in Paket-Stelle ab 350 €
Per Visa-Karte, MasterCard und Banküberweisung
Lassen Sie eine kurze Nachricht in Ihrem Paket
Der Champagner Jestin ist ein sehr junges Haus, das 2006 von Hervé Jestin gegründet wurde, einem Pionier und weltweit anerkannten Experten für biologischen Weinbau und Biodynamik.
Der Jahrgang 2009 ist der vierte Jahrgang des Hauses Jestin. Es handelt sich um eine Assemblage aus 25 % Pinot Meunier aus Cumières, vom Weingut George Laval, 50 % Chardonnay aus Trépail, vom Weingut David Léclapart, und 25 % Pinot Noir aus Bouzy, vom Weingut Benoît Lahaye. Die Trauben werden an fruchtbaren Tagen geerntet. Eine einzigartige Beschaffung, wahrscheinlich das Beste, was der biologische Weinbau in der Champagne zu bieten hat.
Aus diesen außergewöhnlichen Trauben hat Hervé Jestin einen Cuvée von bemerkenswerter Präzision gekeltert. Gärung und Ausbau in französischen Eichenfässern aus dem Allier. Die malolaktische Gärung erfolgt während der 10-monatigen Reifung auf der Hefe.
Im Juli 2010, nach der Blüte der Reben und nach der Sommersonnenwende, wird der Wein in Flaschen abgefüllt.
Alle Schritte des Weinbaus und der Weinbereitung dieses Champagners respektieren die natürlichen Zyklen der Natur und die wichtigsten Einflüsse der Planeten des Sonnensystems.
So haben die inneren Planeten des Sonnensystems einen sehr starken Einfluss auf die alkoholische Gärung, während ab März die äußeren Planeten die malolaktische Gärung beeinflussen.
Meine gesamte Arbeit als Winzer besteht darin, zu lernen, dem Wein zuzuhören und mit der Intelligenz und dem Bewusstsein der Natur zu arbeiten.
Für mich geht es darum, mit meinem Wein in Resonanz zu treten, um ihm zum richtigen Zeitpunkt die natürlichen Elemente zu geben, die er für seine Entwicklung benötigt. Das kann zum Beispiel der Kontakt mit Tageslicht oder der Morgenluft zu bestimmten Jahreszeiten (insbesondere zur Sonnenwende oder Tagundnachtgleiche) sein oder die Zufuhr von Energie aus einer Pflanze oder einem Mineral.
Meine Champagner sind Weine von großer Komplexität und emotionaler Fülle. Manchmal muss man mehrere Minuten warten, bis sie alle ihre Qualitäten entfalten. Die Wahl des Glases ist wichtig, ich bevorzuge Champagner- oder Weingläser (Jamesse, Riedel oder Lehman).
Diese Champagner sind auch gastronomische Champagner, sie sind Champagner zum Teilen.
Chardonnay (50%)Pinot Meunier (25%)Pinot Noir (25%)
Montagne de ReimsCôte des BlancsVallée de la MarneBouzyTrépailCumières
2009
Im Holz gezüchtet
Erfüllt
Brut Nature (0 gr/l)
FruchtigKosten
Wird als Aperitif genossen, kann aber auch eine ganze Mahlzeit begleiten
13°C
100% | (4) | ||
0% | (0) | ||
0% | (0) | ||
0% | (0) | ||
0% | (0) | ||
0% | (0) |
🍾 Format | Flasche |
---|---|
📍 Terroirs | Montagne de reims, Côte des blancs, Vallée de la marne |
↕️ Dosierung | Natursekt |
❤️ Auswahl | Bio-champagner, Jahrgangs-champagner |
⏳ Weinausbau | Im holz gereifter champagner |
🔎 Malolaktische Gärung | Erfüllt |
🎨 Farbe | Weißer champagner |
⭐ Jahrgang | Jahrgang 2009 |
🍇 Rebsorte | Pinot noir, Pinot meunier, Chardonnay |