Champagne Jestin ist ein sehr junges Haus, das 2006 von Hervé Jestin gegründet wurde, einem Pionier und weltweit anerkannten Experten für biologischen Weinbau und biodynamische Landwirtschaft. Hervé Jestin teilt seine Zeit zwischen seiner Tätigkeit als Berater für renommierte Weingüter in Frankreich und im Ausland und der Herstellung seiner eigenen Champagner. Es handelt sich um streng limitierte Cuvées von großer Komplexität und emotionaler Fülle.


Jeder Jahrgang des Hauses Jestin ist „ein Spiegelbild der Entwicklung von Mensch und Natur”. Der Jahrgang 2009 ist der vierte Jahrgang, der von Hervé Jestin gekeltert wurde. Er ist eine Assemblage aus 25 % Pinot Meunier aus Cumières vom Weingut George Laval, 50 % Chardonnay aus Trépail vom Weingut David Léclapart und 25 % Pinot Noir aus Bouzy vom Weingut Benoît Lahaye. Eine einzigartige Beschaffung, außergewöhnliche Trauben für eine Cuvée von bemerkenswerter Präzision.

Die Champagner Jestin: gut zu wissen

🔢 Anzahl der verfügbaren Produkte 3
🎨 FarbeWeißer champagner
🍾 FormatFlasche
↕️ DosierungNatursekt
🍇 RebsortePinot noirPinot meunierChardonnay
📍 TerroirsMontagne de reimsCôte des blancsVallée de la marne
⭐ JahrgangJahrgang 2009Jahrgang 2013Jahrgang 2008