

Billecart-Salmon
Le Sous Bois | Flasche 75 cl
Die Cuvée Le Sous Bois des Champagners Billecart-Salmon ist eine in Eichenfässern gereifte Cuvée mit Charakter, die sich hervorragend zu einem Cocktail mit Käse passt.
Alle unsere Champagner werden bei geregelter Temperatur gelagert.
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Die Cuvée Le Sous Bois des Champagners Billecart-Salmon ist eine in Eichenfässern gereifte Cuvée mit Charakter, die sich hervorragend zu einem Cocktail mit Käse passt.
Diese Cuvée vereint die drei emblematischen Rebsorten der Champagne: 43 % Chardonnay aus den Grands Crus der Côte des Blancs, 28 % Pinot Noir aus den Premiers und Grands Crus der Montagne de Reims, Aÿ und Mareuil-sur-Aÿ sowie 29 % Meunier aus dem Vallée de la Marne. Er wird vollständig in alten Eichenfässern vinifiziert und führt damit ein traditionelles Know-how fort. Nach der Abfüllung reift dieser Cuvée 5 Jahre auf der Hefe. Durch diese lange Reifezeit entwickelt der Wein eine große aromatische Komplexität und eine seidige Textur. Die Dosage Extra Brut unterstreicht die Reinheit und Ausgewogenheit dieses Cuvée.
Die Cuvée Le Sous Bois basiert auf einem Basisjahrgang, der durch eine Sammlung von Reserveweinen bis zurück ins Jahr 2006 bereichert wird. Diese Assemblage aus mehreren Jahrgängen verleiht dieser Cuvée eine bemerkenswerte Tiefe.
Der Sous Bois präsentiert sich in einer kristallklaren, intensiv goldgelben Farbe. Seine Perlage ist fein und regelmäßig.
Die Nase offenbart eine große aromatische Fülle: Gebäck, Zitrusfrüchte, Obst aus dem Obstgarten. Noten, die sich zu einem Hauch von Mokka und Bergamotte entwickeln. Eine beeindruckende olfaktorische Intensität.
Am Gaumen offenbart die Cuvée eine seidige und elegante Textur. Subtile Aromen von Milchbrötchen, zerlassener Butter und milden Gewürzen vermischen sich mit einer strahlenden Frische. Der lange und raffinierte Abgang wird durch Röst- und Toastnoten abgerundet.
Der Preis für eine Flasche Le Sous Bois von Billecart-Salmon beträgt 77,95 €. Dieser Champagner profitiert von der außergewöhnlichen Qualität der ausgewählten Trauben, dem sorgfältigen Know-how der Holzfassgärung und einer fünfjährigen Reifung im Keller. Für Liebhaber gastronomischer Champagner bietet diese Cuvée ein ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis.
Champagnerliebhaber loben Le Sous Bois für seine aromatische Komplexität und seinen einzigartigen Charakter. Besonders geschätzt werden die Röstnoten und die elegante Textur. Ausführliche Kundenbewertungen finden Sie unter Bewertungen zur Cuvée Le Sous Bois Billecart-Salmon.
Um seine Eigenschaften zu bewahren, sollte Le Sous Bois an einem kühlen, dunklen Ort gelagert werden, idealerweise bei einer Temperatur zwischen 10 und 12 °C. Das Lagerpotenzial wird auf 8 bis 10 Jahre geschätzt.
Pinot Meunier (29%)Chardonnay (43%)Pinot Noir (28%)
Im Holz gezüchtet
Erfüllt
Extra brut (zwischen 0 und 6 g/l)
WürzigToastKosten
Kann eine ganze Mahlzeit begleiten
10°C
20252028

Pavillon Ledoyen - Yannick Alléno (Paris) 

Pierre Gagnaire (Paris) 

Le Pré Catelan - Frédéric Anton (Paris) 


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| 🍾 Format | Flasche |
|---|---|
| ↕️ Dosierung | Champagner extra brut |
| ⏳ Weinausbau | Im holz gereifter champagner |
| 🔎 Malolaktische Gärung | Erfüllt |
| 🎨 Farbe | Weißer champagner |
| ⭐ Jahrgang | Champagner ohne jahrgang |
| 🍇 Rebsorte | Pinot noir , Pinot meunier , Chardonnay |
Meinung des Leitfaden