Nicolas Maillart
Montchenot 1er Cru 2018 | Flasche 75 cl
Diese Cuvée Montchenot 2018 von Nicolas Maillart wurde aus zwei Parzellen desselben Hangs gewonnen.
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Diese Cuvée Montchenot 2018 von Nicolas Maillart wurde aus zwei Parzellen desselben Hangs gewonnen.
Das Jahr 2018 war insgesamt warm und bot Trauben mit einer sehr schönen Reife und optimaler Konzentration.
Die Weinberge sind in Montchenot gepflanzt, einem Dorf, das die Grenze zwischen zwei Unterregionen markiert: der Grande Montagne de Reims und der Petite Montagne de Reims. Diese Abgrenzung materialisiert sich auf der Ebene der Bodenzusammensetzung.
Diese Cuvée wird aus Pinot Noir-Trauben hergestellt, die von Weinbergen stammen, die auf überwiegend mergel- und kalkhaltigen Böden gepflanzt sind. Die Trauben werden überwiegend zu Wein verarbeitet und acht Monate lang in Fässern auf der Feinhefe ausgebaut. Diese Cuvée ist nicht geleimt, nicht gefiltert und nicht dosiert.
Dieser leckere, ausdrucksstarke und fruchtige Champagner wird besonders als Aperitif oder zu Beginn einer Mahlzeit genossen.
Pinot Noir (100%)
Montagne de ReimsVillers-Allerand
Premier cru
2018
Teilweise unter Holz aufgezogen
Extra brut (zwischen 0 und 6 g/l)
FruchtigMächtig
Wird als Aperitif genossen, kann aber auch eine ganze Mahlzeit begleiten
9°C
🍾 Format | Flasche |
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📍 Terroirs | Montagne de reims |
📏 Leiter | Premier cru |
↕️ Dosierung | Champagner extra brut |
💡 Art des Champagners | Blanc de noirs |
⏳ Weinausbau | Champagner, der teilweise im holz gereift ist |
🎨 Farbe | Weißer champagner |
🍇 Rebsorte | Pinot noir, Pinot meunier |
⭐ Jahrgang | Jahrgang 2018 |
❤️ Auswahl | Jahrgangs-champagner |
Meinung des Leitfaden