Pierre Moncuit
Millésime 2006 Grand Cru | Flasche 75 cl
Der Jahrgang 2006 des Hauses Pierre Moncuit wurde aus Chardonnay Grand Cru-Trauben aus dem Terroir von Mesnil-sur-Oger, einem der bekanntesten Dörfer der berühmten Côte des Blancs, hergestellt.
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Der Jahrgang 2006 des Hauses Pierre Moncuit wurde aus Chardonnay Grand Cru-Trauben aus dem Terroir von Mesnil-sur-Oger, einem der bekanntesten Dörfer der berühmten Côte des Blancs, hergestellt.
Nicole Moncuit ist für die Finesse ihrer Weinbereitung bekannt und auch der Jahrgang 2006 macht hier keine Ausnahme. Das Jahr 2006 war von sehr gegensätzlichen klimatischen Bedingungen geprägt, und dennoch ergaben die Trauben dieser Lese einen ausgezeichneten Jahrgang. Dem heißen und sonnigen Juli ging ein kalter und regnerischer August voraus. Die Champagner aus dem Jahrgang 2006 bieten ein schönes Gleichgewicht zwischen Säure und Vollmundigkeit.
Der Jahrgangswein 2006 Pierre Moncuit enthüllt in der ersten Nase Noten von weißen Blumen und in der zweiten Nase einen Hauch von Vanille. Am Gaumen ist es eine Cuvée mit einem klaren und straffen Auftakt, gefolgt von einem schönen mineralischen Gerüst und fruchtigeren Noten. Ein schöner Aperitif-Champagner, der vom großzügigen Charakter des Jahrgangs 2006 getragen wird.
Chardonnay (100%)
Côte des BlancsLe Mesnil-sur-Oger
Grand cru
2006
Im Tank aufgewachsen
Erfüllt
Brut (zwischen 6 und 12 g/l)
FloralFruchtigWürzigMineral
Ideal als Aperitif
9°C
🍾 Format | Flasche |
---|---|
📍 Terroirs | Côte des blancs |
📏 Leiter | Grand cru |
↕️ Dosierung | Brut-champagner |
💡 Art des Champagners | Blanc de blancs |
⏳ Weinausbau | Im tank gereifter champagner |
🔎 Malolaktische Gärung | Erfüllt |
🎨 Farbe | Weißer champagner |
⭐ Jahrgang | Jahrgang 2006 |
🍇 Rebsorte | Chardonnay |
❤️ Auswahl | Jahrgangs-champagner |
Meinung des Leitfaden