Champagne Philipponnat - Grand Blanc 2010 - Magnum 150 cl - Etui
      Champagne Philipponnat - Grand Blanc 2010 - Magnum 150 cl - Etui

      Philipponnat

      Grand Blanc 2010 | Magnum 150 cl - Etui

      Der Grand Blanc Extra-Brut 2010 Philipponnat ist ein fruchtiger Champagner mit cremiger Textur, der sich ideal als Aperitif oder zu Fisch und Krustentieren eignet.

       

      Da diese Cuvée auf äußerst vertrauliche Weise hergestellt wird, sind wir gezwungen, ihren Verkauf auf 1 Exemplare pro Kunde alle 30 Tage zu beschränken.

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      Produktbeschreibung

      Der Grand Blanc Extra-Brut 2010 Philipponnat ist ein fruchtiger Champagner mit cremiger Textur, der sich ideal als Aperitif oder zu Fisch und Krustentieren eignet.

      2010 war ein kontrastreiches Jahr mit einem vielversprechenden Reifebeginn, der ab Mitte August von sintflutartigen Regenfällen begleitet wurde, die zu einer umfangreichen Sortierung bei der Lese zwangen. So konnte das aromatische und geschmackliche Potenzial bewahrt werden.

      Diese Cuvée wird aus Chardonnays hergestellt, die ausschließlich aus den Terroirs Premiers und Grands Crus der Côte des Blancs und von Verzy auf dem Montagne de Reims stammen. Die Weine werden zum Teil in Edelstahltanks mit teilweiser malolaktischer Gärung und zum Teil in Holzfässern ohne malolaktische Gärung vinifiziert.

      Der Grand Blanc 2010 Philipponnat ist ein eleganter Wein, der nur eine sehr leichte Dosage (4,25 g/l) benötigte, um sein Gleichgewicht zu perfektionieren und seine Reinheit zu bewahren. Die Cuvée verbrachte 9 Jahre in den Kellern des Hauses, um ihre Aromen zu entwickeln und die sekundären und tertiären Aromen hervorzuheben.

      Es ist ein Champagner mit einer blassgoldenen Robe, die von sehr feinen Bläschen durchzogen ist.

      Seine Nase ist ausdrucksstark und elegant und erinnert an Trockenfrüchte, Akazienhonig und in der zweiten Nase an einen Hauch von sehr reifen Früchten.

      Am Gaumen ist der Wein großzügig, getragen von einer cremigen Textur, mit zarten Noten von Pfirsich und Vanille. Der Abgang vibriert mit einer mineralischen Note.

      Der Grand Blanc 2010 Extra-Brut Philipponnat ist ein Champagner, der als Aperitif serviert wird, aber auch zu pochiertem weißem Fisch oder bretonischem Hummer passt.

      Merkmal

      Terroirs

      • Rebsorte

        Chardonnay (100%)

      • Terroirs:

        Montagne de ReimsCôte des BlancsVerzy

      • échelle des crus:

        Premier cru

      Weinbereitung

      • Farbe:

      • Jahrgangs:

        2010

      • Weinausbau:

        Teilweise unter Holz aufgezogen

      • Malolaktische Gärung:

        Teilweise realisiert

      • Dosage:

        Extra brut (zwischen 0 und 6 g/l)

      Weinprobe

      • Aromen:

        FruchtigWürzig

      • Accords:

        Als Aperitif oder zu Beginn einer Mahlzeit zu servieren

      • Betriebstemperatur:

        9°C

      • Höhepunkt

        Höhepunkt20222026
        (Höhepunkt)
        2036

      Sterne Restaurants

      Die Champagner dieses Weinguts werden auf den folgenden Karten angeboten:
      Paul Bocuse (Collonges-au-Mont-d'Or) Guy Savoy (Paris) Pierre Gagnaire (Paris) Michel Bras (Laguiole) Pic (Valence) Le Petit Nice (Marseille) Auberge du Vieux Puits (Fontjoncouse) La Bouitte (Saint-Martin-de-Belleville) Arpège - Alain Passard (Paris) Maison Lameloise (Chagny) Régis et Jacques Marcon (Saint-Bonnet-Le-Froid) Plaza Athénée - Alain Ducasse (Paris) Pavillon Ledoyen - Yannick Alléno (Paris) L'Astrance (Paris) Arpège (Paris) Epicure au Bristol (Paris) L'Assiette Champenoise (Reims) Alexandre (Garons) Michel Sarran (Toulouse) Le Puits Saint-Jacques (Pujaudran) L'Oasis (Mandelieu-La-Napoule) L'Oustau de Baumanière (Les-Beaux-de-Provence) Les Cèdres (Granges-les-Beaumont) Mère Brazier (Lyon) L'Atelier d'Edmond (Val d'Isère) Le Bateau Ivre (Le-Bourget-du-Lac) La Bastide de Capelongue (Bonnieux) Christopher Coutanceau (La Rochelle) La Grand'Vigne (Martillac) La Grande Maison de Bernard Magrez (Bordeaux) Le Pressoir d'Argent - Gordon Ramsay (Bordeaux) Carré des Feuillants (Paris) Maison Rostang (Paris) Le Meurice - Alain Ducasse (Paris) Le Taillevent (Paris) Les Crayères (Reims) Meurin (Busnes)

      Meinung des Leitfaden

      4.2 / 5(2 leiternotizen)
      92 / 100
      Revue du Vin de France
      92 / 100
      Decanter

      Philipponnat Grand Blanc 2010 : gut zu wissen

      📦 VerpackungChampagner im etui
      🍾 FormatMagnum
      📍 TerroirsMontagne de reimsCôte des blancs
      📏 LeiterPremier cru
      ↕️ DosierungChampagner extra brut
      💡 Art des ChampagnersBlanc de blancs
      ⏳ WeinausbauChampagner, der teilweise im holz gereift ist
      🎨 FarbeWeißer champagner
      ⭐ JahrgangJahrgang 2010
      🍇 RebsorteChardonnay
      ❤️ AuswahlJahrgangs-champagner