Marc Hébrart
Clos Le Léon 2014 | Flasche 75 cl - Holzkiste
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Der Clos Le Léon 2014 ist die neue Cuvée Blanc de Blancs des Hauses Marc Hébrart, das Flaggschiff des Weinguts.
Diese Cuvée wird mit Chardonnays aus dem Clos Le Léon hergestellt, der 2008 mit einer Dichte von 8300 Rebstöcken pro Hektar gepflanzt wurde. Dieser vor Blicken geschützte Clos befindet sich in Dizy auf den historischen Coteaux de la Champagne.
Das Jahr 2014 war geprägt von einem wunderschönen, trockenen Frühling, einem herbstlichen, kühlen und regnerischen Sommer und einem warmen, sonnigen und sehr trockenen September, der einem August würdig war.
Die Weinbereitung erfolgte in kleinen Eichenfässern von 228 L und die malolaktische Gärung wurde blockiert. Der Ausbau erfolgte 7 Monate lang auf Feinhefe und die Reifung 72 Monate lang auf Latten.
Dieser Champagner wird mit einer Extra-Brut-Dosierung von etwa 3,5 g/L versehen, um den Charakter des Terroirs und die Authentizität des Jahrgangs zu bewahren.
"Aufgrund seiner Lage im Terroir, seiner Exposition, der frühen Reife, der an der Oberfläche liegenden Kreide, der Qualität der Trauben und der Weine aus dieser Parzelle halte ich den Clos Le Léon für die zukünftige emblematische Cuvée der Domaine HEBRART" Jean-Paul Hébrart.
Chardonnay
Vallée de la MarneDizy
Premier cru
2014
Im Holz gezüchtet
Nicht durchgeführt
Extra brut (zwischen 0 und 6 g/l)
FruchtigBewaldet
Wird als Aperitif genossen, kann aber auch eine ganze Mahlzeit begleiten
10°C
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Clos Le Léon 2015 - nackt - flasche 75 cl
🍾 Format | Flasche |
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📦 Verpackung | Champagner in holzkiste |
📍 Terroirs | Vallée de la marne |
📏 Leiter | Premier cru |
↕️ Dosierung | Champagner extra brut |
💡 Art des Champagners | Blanc de blancs |
⏳ Weinausbau | Im holz gereifter champagner |
🔎 Malolaktische Gärung | Nicht durchgeführt |
🎨 Farbe | Weißer champagner |
⭐ Jahrgang | Jahrgang 2014 |
🍇 Rebsorte | Chardonnay |
❤️ Auswahl | Jahrgangs-champagner |
Meinung des Leitfaden