Marc Hébrart
Clos Le Léon 2016 | Flasche 75 cl
- Wir versenden diese Cuvée nicht nach Italien -
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Der Clos Le Léon ist das Aushängeschild des Hauses Marc Hébrart!
Dieser Wein ist ein Blanc de Blancs, der ausschließlich aus Chardonnays aus dem Clos Le Léon hergestellt wird. Diese 2008 angelegte Parzelle liegt in Dizy an den historischen Hängen der Champagne. Ein Clos ermöglicht dank des durch die Mauern des Clos geschaffenen Mikroklimas eine optimale Reifung der Trauben.Das Jahr 2016 war geprägt von einem besonders ausgeprägten klimatischen Wechsel: ein kühler und feuchter Frühling, ein trockener und heißer Sommer mit einer Hitzewelle Ende August und eine trockene und sonnige Weinlese, die für eine schöne Reife der Trauben sorgte. Diese Bedingungen kommen den Chardonnays zugute, die sich durch eine präzise Struktur auszeichnen.
Diese Cuvée wurde in kleinen 228-Liter-Eichenfässern mit einheimischen Hefen und unter Unterbindung der malolaktischen Gärung vinifiziert. Der Ausbau erfolgt 7 Monate auf der Feinhefe und 72 Monate auf Latten.
Dieser Champagner wird als Extra Brut dosiert, um die Persönlichkeit des Terroirs und die Authentizität des Jahrgangs zu bewahren.
„Aufgrund seiner Lage im Terroir, seiner Ausrichtung, der frühen Reife, der aufgeschlossenen Kreide und der Qualität der Trauben und Weine aus dieser Parzelle betrachte ich den Clos Le Léon als die zukünftige emblematische Cuvée des Weinguts HEBRART“, so Jean-Paul Hébrart.
Chardonnay (100%)
Vallée de la MarneDizy
Premier cru
2016
Im Holz gezüchtet
Nicht durchgeführt
Extra brut (zwischen 0 und 6 g/l)
FruchtigWürzig
Wird als Aperitif genossen, kann aber auch eine ganze Mahlzeit begleiten
10°C
100% | (1) | ||
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🍾 Format | Flasche |
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📍 Terroirs | Vallée de la marne |
📏 Leiter | Premier cru |
↕️ Dosierung | Champagner extra brut |
💡 Art des Champagners | Blanc de blancs |
⏳ Weinausbau | Im holz gereifter champagner |
🔎 Malolaktische Gärung | Nicht durchgeführt |
🎨 Farbe | Weißer champagner |
⭐ Jahrgang | Jahrgang 2016 |
🍇 Rebsorte | Chardonnay |
❤️ Auswahl | Jahrgangs-champagner |
Meinung des Leitfaden