Joseph Perrier
La Côte à Bras 2015 | Flasche 75 cl - Etui
Der Côte à Bras 2015 aus dem Hause Joseph Perrier ist ein für die Champagne untypischer Jahrgangswein. Er wird aus einer einzigen Rebsorte, einer einzigen Parzelle und einem einzigen Jahrgang gekeltert. Er wird aus Pinot Noir von der Parzelle La Côte à Bras in Cumières hergestellt.
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Der Côte à Bras 2015 aus dem Hause Joseph Perrier ist ein für die Champagne untypischer Jahrgangswein. Er wird aus einer einzigen Rebsorte, einer einzigen Parzelle und einem einzigen Jahrgang gekeltert. Er wird aus Pinot Noir von der Parzelle La Côte à Bras in Cumières hergestellt.
Das Jahr 2015 war geprägt von einem heißen und trockenen Sommer, gefolgt von Regen am Ende der Saison. Die Pinot Noir-Trauben hielten jedoch gut stand und erreichten einen Reifegrad, der reichhaltige, vollmundige und strukturierte Weine hervorbrachte.
Die Trauben werden separat gekeltert und vinifiziert, bevor sie mindestens 6 Jahre in den Kellern des Hauses in Châlons-en-Champagne reifen.
Dieser Blanc de Noirs hat eine kräftige goldgelbe Farbe.
Das Bouquet besteht aus belebenden und köstlichen Aromen von Bergamotte, kandierter Orange und Früchten in Sirup.
Am Gaumen ist der Auftakt frisch und prägnant. Der Pinot Noir kommt durch Aromen von Heidehonig voll zur Geltung, und seine intensiven Fruchtnoten umhüllen den Gaumen. Der Abgang ist mineralisch und jodhaltig.
Der Côte à Bras 2015 eignet sich perfekt als Aperitif mit seiner großen Persönlichkeit, kann aber auch zu Langustinen mit Mesclun-Salat oder zu leicht gepfeffertem, gebratenem Hummer mit Grapefruit-Coulis und Beurre Blanc serviert werden.
„Bereits 2007 hatte mein Vater die originelle Idee, diese Parzelle auf außergewöhnliche Weise zu bewirtschaften: eine Parzelle, eine Rebsorte, ein Jahrgang, ein Wein. Diese Cuvée ist Ausdruck des Pinot Noir von Cumières, frisch und salzig. Benjamin Fourmon, Generaldirektor des Hauses, 6. Generation .“
Pinot Noir (100%)
Vallée de la MarneCumières
Premier cru
2015
Im Tank aufgewachsen
Erfüllt
Brut Nature (0 gr/l)
FruchtigKonditor
Wird als Aperitif genossen, kann aber auch eine ganze Mahlzeit begleiten
11°C
Patrick Borras, Chef-Sommelier des 3-Sterne-Restaurants Pierre Gagnaire, begleitet und berät das Team von Plus de Bulles seit 2009. Ein echtes Engagement und ein Garant für die Qualität aller auf der Website angebotenen Champagner.
Mehr infos100% | (4) | ||
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🍾 Format | Flasche |
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📦 Verpackung | Champagner im etui |
📍 Terroirs | Vallée de la marne |
📏 Leiter | Premier cru |
↕️ Dosierung | Natursekt |
⏳ Weinausbau | Im tank gereifter champagner |
🔎 Malolaktische Gärung | Erfüllt |
🎨 Farbe | Weißer champagner |
⭐ Jahrgang | Jahrgang 2015 |
🍇 Rebsorte | Pinot noir |
❤️ Auswahl | Jahrgangs-champagner |
💡 Art des Champagners | Blanc de blanc de pinot noir |