

Pehu Simonet
Face Nord Extra Brut Grand Cru | Flasche 75 cl
Der Face Nord Extra Brut Grand Cru des Hauses Pehu Simonet ist eine spannungsgeladene Interpretation der Nordseite der Montagne de Reims. Er wird aus einer Assemblage von Pinot Noir und Chardonnay gekeltert und verkörpert den für das Haus so wichtigen „geradlinigen, präzisen und mineralischen” Stil. Ein Grand Cru-Champagner mit Terroir, ideal zum Lagern oder zum Essen.
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Der Face Nord Extra Brut Grand Cru des Hauses Pehu Simonet ist eine spannungsgeladene Interpretation der Nordseite der Montagne de Reims. Er wird aus einer Assemblage von Pinot Noir und Chardonnay gekeltert und verkörpert den für das Haus so wichtigen „geradlinigen, präzisen und mineralischen” Stil. Ein Grand Cru-Champagner mit Terroir, ideal zum Lagern oder zum Essen.
Die Assemblage basiert auf Pinot Noir, der der Cuvée Struktur verleiht, während Chardonnay für Spannung und Klarheit sorgt. Bei der Weinbereitung steht die Reinheit im Vordergrund, mit wenig Eingriffen und einer sehr geringen Dosage. Das aromatische Ziel ist es, die kreidige Frische und die fruchtige Dichte der Grand Crus aus dem Norden der Montagne zu offenbaren.
Die Trauben stammen vom Nordhang des Montagne de Reims, aus dem als Grand Cru klassifizierten Dorf Verzenay. Die Nordwestlage und die kreidehaltigen Böden verleihen dieser Cuvée eine besondere Spannung und ein ausgeprägtes mineralisches Profil.
Die Weinbereitung erfolgt ohne Filtrierung mit einheimischen Hefen. Ein Teil der Reifung erfolgt in alten Fässern, der andere in Edelstahltanks, über einen Zeitraum von mehr als 30 Monaten auf der Hefe. Die Dosage ist sehr gering (< 2 g/L), um den reinen Ausdruck des Terroirs zu bewahren.
Helles Gold mit strohfarbenen Reflexen; feiner, dezent anhaltender Schaum, der den Grand-Cru-Charakter unterstreicht.
Ausdrucksstark, mit einer Mischung aus reifen gelben Früchten (Pfirsich, Mirabelle), Noten von weißen Mandeln, Kreide und einem Hauch von geröstetem Brot.
Lebhafter Auftakt, volle, aber straffe Textur, strukturierte Frucht, langer, salziger und mineralischer Abgang. Eine ruhige Komplexität.
Die mineralische Spannung, die reife Frucht und die minimale Dosierung dieser Cuvée passen zu bestimmten, aber großzügigen Speisen. Sie schafft den Spagat zwischen Finesse und Kraft.
Lagern Sie den Cuvée Face Nord Extra Brut Grand Cru bei einer konstanten Temperatur von 10–12 °C in einem dunklen und leicht feuchten Keller. Dank seines Standardformats Grand Cru und seiner langen Reifung gewinnt er noch 5 bis 8 Jahre lang an aromatischer Finesse und Komplexität.
Optimales Zeitfenster: 2025–2033. In diesen Jahren entwickelt der Wein Noten von Trockenfrüchten, feiner Brioche und verstärkter Mineralität, ohne dabei seine ursprüngliche Lebhaftigkeit zu verlieren.
Wir empfehlen, diese Cuvée bei 9–10 °C in einem Tulpenglas oder einem Weißweinglas mit schöner Öffnung zu servieren. Wenn Sie das Glas zu einem Drittel füllen, bleibt die Finesse des Schaums erhalten und die Aromen des Terroirs können sich voll entfalten.
Pinot Noir (70%)Chardonnay (30%)
Montagne de ReimsVerzy
Grand cru
Teilweise unter Holz aufgezogen
Extra brut (zwischen 0 und 6 g/l)
FruchtigMächtigKosten
Ideal als Aperitif
10°C
20252027| 🍾 Format | Flasche |
|---|---|
| 📍 Terroirs | Montagne de reims |
| 📏 Leiter | Grand cru |
| ↕️ Dosierung | Champagner extra brut |
| ⏳ Weinausbau | Champagner, der teilweise im holz gereift ist |
| 🎨 Farbe | Weißer champagner |
| ⭐ Jahrgang | Champagner ohne jahrgang |
| 🍇 Rebsorte | Pinot noir , Chardonnay |