Moutard
Pinot Blanc | Flasche 75 cl
Der Brut Pinot Blanc des Hauses Moutard ist eine Rarität in der Champagne. Er wird ausschließlich aus Pinot Blanc, einer historischen Rebsorte, die heute nur noch selten angebaut wird, gekeltert und bietet einen einzigartigen, fruchtigen und vollmundigen Ausdruck der Côte des Bar. Dieser atypische Champagner vereint Finesse, Rundheit und Sinnlichkeit.
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Der Brut Pinot Blanc des Hauses Moutard ist eine Rarität in der Champagne. Er wird ausschließlich aus Pinot Blanc, einer historischen Rebsorte, die heute nur noch selten angebaut wird, gekeltert und bietet einen einzigartigen, fruchtigen und vollmundigen Ausdruck der Côte des Bar. Dieser atypische Champagner vereint Finesse, Rundheit und Sinnlichkeit.
Dieser sortenreine Champagner wird aus 25 bis 50 Jahre alten, nach Guyot geschnittenen Reben gewonnen, die auf den lehm- und kalkhaltigen Böden des Kimmeridgiums der Côte des Bar wachsen. Die Reben werden sorgfältig gepflegt und mit einer natürlichen Düngung aus Rindermist und Traubentrester versorgt.
Diese Cuvée wird teilweise (20 %) in 40-hl-Eichenfässern und in Edelstahltanks vinifiziert. Die zweite Gärung in der Flasche erfolgt bei 15 °C, gefolgt von einer mindestens 36-monatigen Reifung auf Latten in den Kellern des Hauses. Die Dosage beträgt 7 g/l und sorgt für ein Gleichgewicht zwischen Frische und Vollmundigkeit.
Die Farbe ist hellgelb mit goldenen Reflexen, durchzogen von einer feinen, lebhaften Perlage.
Die Nase besticht durch Aromen von reifen weißen Früchten, Birne, Pfirsich und Akazienblüten. Schon beim ersten Riechen entfaltet sich eine schöne Fülle.
Am Gaumen ist er rund, voll und fruchtig. Er behält eine schöne Spannung, die ihm Schwung verleiht. Der Pinot Blanc bietet hier eine charmante Textur und einen frischen Abgang.
Der Brut Pinot Blanc sollte liegend, lichtgeschützt, an einem kühlen Ort ohne Temperaturschwankungen gelagert werden. Er wird sich über einen Zeitraum von 2 bis 4 Jahren harmonisch weiterentwickeln.
Der Brut Pinot Blanc ist ein Champagner zum Entdecken, perfekt als raffinierter Aperitif, zu einem Frühlingsmittagessen oder um Kenner zu überraschen, die neugierig auf seltene Rebsorten sind.
Pinot Blanc (100%)
Côte des BarBuxeuil
Brut (zwischen 6 und 12 g/l)
Fruchtig
Als Aperitif oder zu Beginn einer Mahlzeit zu servieren
9°C
🍾 Format | Flasche |
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📍 Terroirs | Côte des bar |
↕️ Dosierung | Brut-champagner |
🎨 Farbe | Weißer champagner |
⭐ Jahrgang | Champagner ohne jahrgang |
🍇 Rebsorte | Pinot blanc |