Moutard
Brut Nature | Flasche 75 cl
Die Cuvée Brut Nature des Hauses Moutard verkörpert den reinsten Ausdruck des Terroirs der Côte des Bar. Ohne jegliche Zugabe von Zucker bei der Degorgierung offenbart dieser Champagner eine mineralische und straffe Struktur. Er wird überwiegend aus Pinot Noir gekeltert und ist eine Cuvée mit einem direkten, präzisen und gastronomischen Stil.
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Die Cuvée Brut Nature des Hauses Moutard verkörpert den reinsten Ausdruck des Terroirs der Côte des Bar. Ohne jegliche Zugabe von Zucker bei der Degorgierung offenbart dieser Champagner eine mineralische und straffe Struktur. Er wird überwiegend aus Pinot Noir gekeltert und ist eine Cuvée mit einem direkten, präzisen und gastronomischen Stil.
Brut Nature ist ein Verschnitt aus folgenden Rebsorten:
Die Trauben stammen von 20 bis 40 Jahre alten Reben, die auf einem für die Côte des Bar typischen lehm- und kalkhaltigen Boden aus dem Kimmeridgium wachsen. Die Reben werden sorgfältig gepflegt, mit Winterpflügen, Entknospung im Mai und Zugabe von natürlichem Kompost.
Die Trauben werden schonend in einer pneumatischen Presse gekeltert und nach einer Kaltklärung in thermoregulierten Tanks vinifiziert. Die erste Gärung erfolgt bei 18 bis 20 °C. Die Assemblage vereint 20 % Reserveweine, die in 40-hl-Fässern ausgebaut wurden, mit Weinen der letzten Lese. Die Degorgierung erfolgt nach 24 Monaten Reifung in den Kellern des Hauses ohne Zuckerzusatz als Brut Nature.
Die Farbe ist tief goldgelb mit einer feinen, lebhaften Perlage.
Die Nase ist mineralisch und fruchtig, mit Noten von weißem Pfeffer, Trockenfrüchten und Feuerstein.
Am Gaumen ist er lebhaft und säuerlich, mit einer dichten und komplexen Struktur. Man spürt eine schöne Mineralität, Noten von Zitrone und gerösteten Mandeln. Der Abgang ist lang und salzig, von bemerkenswerter Reinheit.
Lagern Sie den Brut Nature liegend, lichtgeschützt, an einem kühlen, stabilen Ort bei 10 bis 12 °C.
Dieser Champagner kann bis 2030 gelagert werden. Er entwickelt sich zu komplexeren Noten von Trockenfrüchten, leichtem Honig und geröstetem Brot.
Brut Nature ist eine präzise Cuvée mit Charakter, ideal zu Meeresfrüchten, Fischgerichten oder schnörkellosen Mahlzeiten, bei denen sich die Authentizität des Weins voll entfalten kann.
Pinot Noir (80%)Chardonnay (20%)
Côte des BarBuxeuil
Im Tank aufgewachsen
Erfüllt
Brut Nature (0 gr/l)
Fruchtig
Ideal als Aperitif
9°C
🍾 Format | Flasche |
---|---|
📍 Terroirs | Côte des bar |
↕️ Dosierung | Natursekt |
⏳ Weinausbau | Im tank gereifter champagner |
🔎 Malolaktische Gärung | Erfüllt |
🎨 Farbe | Weißer champagner |
⭐ Jahrgang | Champagner ohne jahrgang |
🍇 Rebsorte | Pinot noir, Chardonnay |