Jacques Chaput
Brut Rosé | Flasche 75 cl
Der Brut Rosé aus dem Hause Jacques Chaput ist ein köstlicher, vollmundiger und fruchtiger Champagner.
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Der Brut Rosé aus dem Hause Jacques Chaput ist ein köstlicher, vollmundiger und fruchtiger Champagner.
Der Brut Rosé Jacques Chaput wird aus derselben Assemblage wie der Brut Tradition hergestellt, der 5 bis 10 % Champagner-Rotwein hinzugefügt werden. Er ist eine kontrastreiche, köstliche Cuvée mit einer Dosage von 10,5 g/l und einer Reifezeit von 30 Monaten im Keller.
Probe
Von Patrick BorrasDer Brut Rosé Jacques Chaput hat eine roséfarbene Robe mit ziegelroten Reflexen. Seine feinen, seltenen Perlen lassen einen delikaten Champagner erwarten.
Dieser Wein hat eine sehr fruchtige Nase mit köstlichen Noten von roten Früchten, Erdbeeren und frischen Kirschen. Dazu kommen luftig-frische Aromen, insbesondere von Zitrusfrüchten und rosa Grapefruit.
Am Gaumen ist der Auftakt sehr angenehm und sehr vollmundig. Man findet die Aromen frischer roter Früchte wieder, aber auch eine sehr schöne Cremigkeit, die diesen Champagner subtil und delikat macht.
Ich empfehle Ihnen, diesen Champagner als Aperitif oder zu Desserts mit roten Früchten zu servieren. Der Brut Rosé Jacques Chaput sollte idealerweise bei einer Temperatur von 8 bis 9 °C getrunken werden.
Pinot Noir (90%)Chardonnay (10%)
Côte des Bar
Im Tank aufgewachsen
Erfüllt
Brut (zwischen 6 und 12 g/l)
Fruchtig
Ideal als Aperitif
8°C
44% | (7) | ||
50% | (8) | ||
6% | (1) | ||
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0% | (0) | ||
0% | (0) |
🍾 Format | Flasche |
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📍 Terroirs | Côte des bar |
↕️ Dosierung | Brut-champagner |
⏳ Weinausbau | Im tank gereifter champagner |
🔎 Malolaktische Gärung | Erfüllt |
🎨 Farbe | Rosé-champagner |
⭐ Jahrgang | Champagner ohne jahrgang |
🍇 Rebsorte | Pinot noir, Chardonnay |
Meinung des Leitfaden