Champagne Henri Giraud - Ratafia de Champagne - Etui
      Champagne Henri Giraud - Ratafia de Champagne - Etui

      Henri Giraud

      Ratafia de Champagne - Etui

      Flasche mit einem Fassungsvermögen von 50 cl.

       
      pro Einheit
      52,95 €

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      Produktbeschreibung

      Flasche mit einem Fassungsvermögen von 50 cl.

      Der Ratafia de Champagne wird aus Traubensaft hergestellt, der mit Fine (Weindestillat) vermählt wird. Ratafia ist eine althergebrachte Methode zur Konservierung von Fruchtsäften, genauso wie das Pökeln zur Konservierung von Fleisch. Ebenso wie die Solera, die eine uralte Methode der Reifung und des allmählichen Zusammenfügens verschiedener Jahrgänge ist und normalerweise für große Portweine verwendet wird.

      Der Ratafia Henri Giraud ist eine Vermählung von all dem. Geduldig wurden die fruchtigsten Säfte, die den besten Cuvées entnommen wurden, in kleinen Eichenfässern ausgebaut und dann auf diese Weise um ein Herz aus Pinot Noir d'Aÿ herum vereint.

      Die Farbe dieses Ratafia ist sehr warm und erinnert an sehr alte Champagner oder Süßweine, die mehr als dreißig Jahre alt sind. Bernsteinfarben mit hübschen kupferfarbenen, fast roten Reflexen.

      Die erste Nase ist kräftig und erinnert an kandierte Kirschen, warme Gewürze (Kurkuma) und Mandeln. Dann wird der Ausdruck komplexer und feiner: Schokolade, kandierte Orangenschale, Kirschen in Branntwein und Quittengelee mit einem Hauch von Zimt.

      Nach Belüftung und einigen Grad kommen Trockenfrüchte (Aprikose), pochierte Birne und sogar Traubenmost zum Vorschein.

      Der Henri Giraud-Ratafia ist sehr geschmeidig und glatt und besitzt eine seidige, cremige Textur. Diese Fülle bestätigt sich während der gesamten Verkostung, dann erfrischt nach und nach das schöne Temperament der Champagne dieses Ratafia das Ganze. Diese spätsommerliche Süße bringt uns köstliche Aromen von getrockneten Aprikosen, Kakao und Kirschen.

      Der Abgang ist lang (8 bis 10 Sekunden), rein, mit einem sehr schönen Hauch von Säure, der den Mund vollkommen klar hinterlässt.

      Ein idealer Wein zu Gänseleberpastete, süßem und salzigem kandiertem Fleisch (Tagine, Wild mit Früchten), Käse und natürlich der ganzen Palette an Desserts, bis hin zur Nachspeise mit einigen süßen Leckereien.

      Merkmal

      Terroirs

      • Rebsorte

        Chardonnay (50%)Pinot Noir (50%)

      • Terroirs:

        Vallée de la MarneAÿ

      Weinbereitung

      • Weinausbau:

        Im Holz gezüchtet

      • Dosage:

        Brut (zwischen 6 und 12 g/l)

      Weinprobe

      • Aromen:

        Fruchtig

      • Betriebstemperatur:

        12°C

      Sterne Restaurants

      Die Champagner dieses Weinguts werden auf den folgenden Karten angeboten:
      Assiette Champenoise (Reims) Flocons de Sel (Megève) Restaurant Lameloise (Chagny) Auberge du Vieux Puits (Fonjoncouse) La Bouitte (Saint-Martin de Belleville) Restaurant Guy Lassausaie (Chasselay) Meurin (Busnes) Hostellerie du Chapeau Rouge (Dijon) Les Crayères (Reims) L'Auberge des Glazicks (Plomodiern) Le Gabriel (Paris) La Pyramide (Vienne) La Mère Brazier (Lyon) Le Relais de la Poste (Magescq) Auberge du Cheval Blanc (Lembach) Restaurant le 1920 (Megève) Le Foch (Reims) Les Berceaux (Epernay) L'Esquisse (Annecy) Les Belles Perdrix (Saint-Emilion) Entre Vigne et Garrigue (Villeneuve-lès-Avignons)

      Die Meinung der Kunden

      4.7/5 (Kundenmeinungen (3))
      1. 67%
        67%2 Kritiken
      2. 33%
        33%1 Kritik
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      Die Meinungen über dieses Cuvée

      1. Sylviane G.11. Oktober 2022

        Ratafia de Champagne - etui

      2. José D.5. Juli 2018

        Ratafia de Champagne - etui

      3. Cecile D.15. November 2012

        Ratafia de Champagne - etui

      Henri Giraud Ratafia de Champagne : gut zu wissen

      📦 VerpackungChampagner im etui
      📍 TerroirsVallée de la marne
      ↕️ DosierungBrut-champagner
      ⏳ WeinausbauIm holz gereifter champagner
      ⭐ JahrgangChampagner ohne jahrgang
      🍇 RebsortePinot noirChardonnay