Bruno Paillard
Blanc de Noirs Grand Cru | Flasche 75 cl
Der Blanc de Noirs Grand Cru hält Einzug in das Sortiment von Bruno Paillard! Diese neue Kreation entstand aus dem Wunsch heraus, durch die Vereinigung der Vielfalt der Jahrgänge einen reichhaltigen und präzisen Ausdruck des Pinot Noir aus den nördlichen Lagen der Champagne zu bieten.
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Der Blanc de Noirs Grand Cru hält Einzug in das Sortiment von Bruno Paillard! Diese neue Kreation entstand aus dem Wunsch heraus, durch die Vereinigung der Vielfalt der Jahrgänge einen reichhaltigen und präzisen Ausdruck des Pinot Noir aus den nördlichen Lagen der Champagne zu bieten.
Diese Cuvée wird ausschließlich aus den ersten Pressungen von Pinot Noir aus vier Grands Crus hergestellt: Verzenay, Mailly, Verzy und Bouzy. Drei davon sind überwiegend nach Norden ausgerichtet. Diese historischen Kalkterroirs vereinen die Eleganz und die unverwechselbare Tiefe des Pinot Noir.
Die Weinbereitung erfolgt überwiegend in Edelstahltanks, aber ein Hauch von Holz (je nach Jahrgang 15 bis 20 %) bereichert die Assemblage. Der Ausbau auf der Hefe dauert 3 Jahre, und nach der Degorgierung ruht der Blanc de Noirs Grand Cru mindestens weitere 6 Monate im Keller. Wie alle Champagner des Hauses Bruno Paillard ist er ein Extra-Brut mit einer Dosage von 3 g/l.
Dieser Champagner präsentiert sich in einer leuchtend goldenen Farbe mit kupferfarbenen Reflexen und einer feinen, lebhaften Perlage.
Die Nase ist lebhaft und samtig mit Aromen von roten Rosenblättern, Kirschen, rosa Grapefruit und Timut-Pfeffer. Nach Belüftung entfalten sich sowohl ein Bouquet von milden Gewürzen als auch ein Gefühl von großer Frische.
Am Gaumen findet sich die in der Nase angekündigte feine und kreidige Struktur wieder. Der Auftakt ist prägnant und macht Appetit, wobei sich die Salzigkeit und die Zartheit der Frucht zu einem Umami vermischen, das nach einem passenden Gericht verlangt. Die Tiefe des Weins entfaltet sich nach und nach, um Noten von Kirschfleisch, Kumquat und Quitte herum.
Dieser Blanc de Noirs aus dem Hause Bruno Paillard ist der ideale Aperitif zu gegrillten Garnelen oder Pata Negra, passt aber auch hervorragend zu Geflügel, Wildgeflügel oder fein geräuchertem Fisch wie Wolfsbarsch oder Rotbarbe.
Pinot Noir (100%)
Montagne de ReimsVerzenayBouzyMailly-ChampagneVerzy
Grand cru
Teilweise unter Holz aufgezogen
Extra brut (zwischen 0 und 6 g/l)
FruchtigWürzigKosten
Wird als Aperitif genossen, kann aber auch eine ganze Mahlzeit begleiten
10°C
🍾 Format | Flasche |
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📍 Terroirs | Montagne de reims |
📏 Leiter | Grand cru |
↕️ Dosierung | Champagner extra brut |
⏳ Weinausbau | Champagner, der teilweise im holz gereift ist |
🎨 Farbe | Weißer champagner |
⭐ Jahrgang | Champagner ohne jahrgang |
🍇 Rebsorte | Pinot noir |
💡 Art des Champagners | Blanc de blanc de pinot noir |
Meinung des Leitfaden