A. Bergère
Millésime 2008 | Magnum 150 cl
Der Jahrgang 2008 des Hauses A. Bergère ist ein Champagner mit empyreumatischen Aromen.
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Der Jahrgang 2008 des Hauses A. Bergère ist ein Champagner mit empyreumatischen Aromen.
Diese Cuvée besteht aus Chardonnay (60 %) und Pinot Noir (40 %) aus den Terroirs Fèrebrianges, Etoges und Congy im Vallée du Petit Morin. Diese kalkhaltigen und lehm-kalkhaltigen Böden bringen sehr schöne Trauben hervor.
Der Jahrgang 2008 ist einer der schönsten der letzten Jahre in der Champagne. Auf einen regnerischen Winter folgte ein milder Frühling und vor allem ein schöner September, der hervorragende Trauben für die Lese lieferte. 2008 ist zweifellos ein außergewöhnliches Jahr in der Champagne.
Die Weinbereitung und der Ausbau auf der Hefe erfolgen in Edelstahltanks, wobei eine malolaktische Gärung stattfindet. Nach der Abfüllung in Flaschen reifen die Weine lange auf der Hefe und werden spät degorgiert. Der Wein wird nicht gefiltert, um alle seine Eigenschaften zu bewahren.
Nase und Gaumen harmonieren mit Aromen von Röstnoten, Toast und Grill.
Chardonnay (60%)Pinot Noir (40%)
EtogesFèrebriangesCongyVallée du Petit Morin
2008
Im Tank aufgewachsen
Erfüllt
Brut (zwischen 6 und 12 g/l)
FruchtigToast
Kann eine ganze Mahlzeit begleiten
10°C
🍾 Format | Magnum |
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↕️ Dosierung | Brut-champagner |
⏳ Weinausbau | Im tank gereifter champagner |
🔎 Malolaktische Gärung | Erfüllt |
🎨 Farbe | Weißer champagner |
⭐ Jahrgang | Jahrgang 2008 |
🍇 Rebsorte | Pinot noir, Chardonnay |
❤️ Auswahl | Jahrgangs-champagner |
Meinung des Leitfaden