Nicolas Maillart
Mont Martin Premier Cru 2020 | Flasche 75 cl
Die Cuvée Mont Martin 1er Cru 2020 des Champagners Nicolas Maillart ist eine Parzellen-Cuvée, die ausschließlich aus Pinot Meunier (100 %) hergestellt wird. Sie stammt aus dem Ort Les Monts Martin in Villers-Allerand, im Herzen der Montagne de Reims, die als Premier Cru klassifiziert ist. Diese Cuvée wird in Holzfässern gereift und ist nicht dosiert (Brut Nature 0 g/L). Sie bringt die Fülle ihrer Rebsorte und die Einzigartigkeit ihres lehm- und kalkhaltigen Terroirs intensiv zum Ausdruck.
Da diese Cuvée auf äußerst vertrauliche Weise hergestellt wird, sind wir gezwungen, ihren Verkauf auf 1 Exemplare pro Kunde alle 30 Tage zu beschränken.
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Die Cuvée Mont Martin 1er Cru 2020 des Champagners Nicolas Maillart ist eine Parzellen-Cuvée, die ausschließlich aus Pinot Meunier (100 %) hergestellt wird. Sie stammt aus dem Ort Les Monts Martin in Villers-Allerand, im Herzen der Montagne de Reims, die als Premier Cru klassifiziert ist. Diese Cuvée wird in Holzfässern gereift und ist nicht dosiert (Brut Nature 0 g/L). Sie bringt die Fülle ihrer Rebsorte und die Einzigartigkeit ihres lehm- und kalkhaltigen Terroirs intensiv zum Ausdruck.
Getreu seinem Bestreben, die Wahrheit der Terroirs zu offenbaren, kreiert Nicolas Maillart hier einen Champagner von großer aromatischer Intensität.
Das Jahr 2020 war in der Champagne von einem sonnigen und trockenen Sommer geprägt, der Trauben von außergewöhnlicher Reife hervorbrachte. Der Pinot Meunier aus Villers-Allerand bot großzügige und konzentrierte Früchte mit einer bemerkenswerten natürlichen Ausgewogenheit. Der Jahrgang zeichnet sich durch ausdrucksstarke Weine aus, die eine salzige Spannung und ein interessantes Lagerpotenzial aufweisen.
Die Farbe ist hellgoldgelb mit leuchtenden Reflexen. Die Perlage ist fein und gleichmäßig.
Die Nase öffnet sich mit Aromen reifer Früchte – Birne, gelber Apfel, Mirabelle – begleitet von komplexeren Noten getrockneter Früchte, milder Gewürze und einem leicht gerösteten Touch, der auf den Ausbau in Holzfässern zurückzuführen ist.
Am Gaumen ist er vollmundig, weinig und ausdrucksstark. Die Fruchtigkeit des Pinot Meunier dominiert, unterstützt von einer mineralischen Frische. Der Abgang ist lang und salzig.
Die Cuvée Mont Martin 2020 sollte liegend in einem kühlen, dunklen Keller bei einer Temperatur zwischen 10 und 12 °C und einer stabilen Luftfeuchtigkeit von etwa 70 % gelagert werden.
Er kann aufgrund seiner strahlenden Frische und Fruchtigkeit bereits heute getrunken werden, kann aber auch 5 bis 8 Jahre gelagert werden, um weiterentwickelte Noten von Trockenfrüchten und Gewürzen zu entwickeln.
Servieren Sie diesen Champagner bei einer Temperatur von 9 bis 10 °C in einem großen Tulpenglas oder einem Weißweinglas. Durch einige Minuten Belüftung im Glas kommt sein aromatischer Reichtum besonders gut zur Geltung.
Pinot Meunier (100%)
Montagne de ReimsVillers-Allerand
Premier cru
2020
Im Holz gezüchtet
Nicht durchgeführt
Brut Nature (0 gr/l)
FruchtigMächtig
Als Aperitif oder zu Beginn einer Mahlzeit zu servieren
9°C
80% | (4) | ||
20% | (1) | ||
0% | (0) | ||
0% | (0) | ||
0% | (0) | ||
0% | (0) |
🍾 Format | Flasche |
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📍 Terroirs | Montagne de reims |
📏 Leiter | Premier cru |
↕️ Dosierung | Natursekt |
⏳ Weinausbau | Im holz gereifter champagner |
🔎 Malolaktische Gärung | Nicht durchgeführt |
🎨 Farbe | Weißer champagner |
🍇 Rebsorte | Pinot meunier |
⭐ Jahrgang | Jahrgang 2020 |
❤️ Auswahl | Jahrgangs-champagner |
💡 Art des Champagners | Blanc de meuniers |