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EntdeckenJanisson-Baradon
Extra Brut | Flasche 75 cl
Die Cuvée Extra Brut von Maxence und Cyril Janisson ist ein idealer Champagner für einen Aperitif. Er weckt die Geschmacksknospen oder passt gut zu Meeresfrüchten.
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Die Cuvée Extra Brut von Maxence und Cyril Janisson ist ein idealer Champagner für einen Aperitif. Er weckt die Geschmacksknospen oder passt gut zu Meeresfrüchten.
Diese Cuvée besteht zu 50 % aus Chardonnay und zu 50 % aus Pinot Noir. Diese Verbindung sorgt für ein schönes Gleichgewicht zwischen der Mineralität des Chardonnay und der Struktur des Pinot Noir. Die Weine werden größtenteils (90%) in Edelstahltanks ausgebaut, ein kleiner Teil der Weine wird jedoch in Eichenfässern ausgebaut, um an Rundheit und Komplexität zu gewinnen. Die malolaktische Gärung wird durchgeführt, um dem Wein einen Hauch von Gaumenfreude zu verleihen. Die Dosage ist Extra Brut (2g/l), was die schöne Spannung des Weins unterstreicht.
Nach der Abfüllung verbringt der Champagner etwa drei Jahre in den Kellern des Hauses, bevor er zur Verkostung angeboten wird.
Chardonnay (50%)Pinot Noir (50%)
Vallée de la MarneEpernay
Teilweise unter Holz aufgezogen
Erfüllt
Extra brut (zwischen 0 und 6 g/l)
FruchtigMineralKosten
Als Aperitif oder zu Beginn einer Mahlzeit zu servieren
8°C
🍾 Format | Flasche |
---|---|
📍 Terroirs | Vallée de la marne |
↕️ Dosierung | Champagner extra brut |
⏳ Weinausbau | Champagner, der teilweise im holz gereift ist |
🔎 Malolaktische Gärung | Erfüllt |
🎨 Farbe | Weißer champagner |
⭐ Jahrgang | Champagner ohne jahrgang |
🍇 Rebsorte | Pinot noir, Chardonnay |
Meinung des Leitfaden